গতকাল থেকে আমার কাশ। গতকাল খুব কম ছিলো। কিন্তু আজ সকাল ১১ টা থেকে একটু বেশি। কিন্তু কোনো গলা ব্যথা বা কোনো গাড় কফও হয় না বা অন্য কোনো সমস্যাও না। কেনো এই কাশ টা, কি জন্য হতে পারে। আমি তো সচেতন হয়েই চলাফেরা করি। এখন কি করা যায়?

Jamiar

ভাই উতলা হবেন না এসব আবহাওয়া পরিবর্তন এর কারনেও হতে পারে। আপনি আদা দেওয়া চা খান ও কালোজিরা পান পাতার সাথে চিবিয়ে রস গুলো খাবেন।

এবং ৩/৪ দিন অপেক্ষা করুন কম না হলে চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।

আপনি কাশি কমাতে এক কাপ লেবুমিশ্রিত চায়ের মধ্যে এক চা চামচ মধু মিশিয়ে খেতে পারেন,,কাশি নিয়ন্ত্রণে হলুদ রীতিমতো ঐতিহাসিক ঘরোয়া উপাদান এক গ্লাস গরম দুধের মধ্যে আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া এবং এক চা চামচ মধু মিশিয়ে খেতে পারেন। এটি দ্রুত কাশি কমাতে সাহায্য করে,অথবা লেবুর রস আর সমপরিমান আধা মিশিয়ে 3-5দিন খেলে খাশি ভালো হয়ে যেতে পারে, তারপর ও ভালো না হলে আপনি একজন মেডিসিন ডাক্তার এর কাছে যাবেন,

ধন্যবাদ বিষ্ময় এর সাথে থাকবেন,