সূরা মাউন আরবি, বাংলা উচ্চারণ এবং অর্থঃ ﺃَﺭَﺀَﻳْﺖَ ﭐﻟَّﺬِﻯ ﻳُﻜَﺬِّﺏُ ﺑِﭑﻟﺪِّﻳﻦ ﻓَﺬَٰﻟِﻚَ ﭐﻟَّﺬِﻯ ﻳَﺪُﻉُّ ﭐﻟْﻴَﺘِﻴﻢَ ﻭَﻟَﺎ ﻳَﺤُﺾُّ ﻋَﻠَﻰٰ ﻃَﻌَﺎﻡِ ﭐﻟْﻤِﺴْﻜِﻴﻦِ ﻓَﻮَﻳْﻞٌ ﻟِّﻠْﻤُﺼَﻠِّﻴﻦَ ﭐﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻫُﻢْ ﻋَﻦ ﺻَﻠَﺎﺗِﻬِﻢْ ﺳَﺎﻫُﻮﻥَ ﭐﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻫُﻢْ ﻳُﺮَﺍٓﺀُﻭﻥَ ﻭَﻳَﻤْﻨَﻌُﻮﻥَ ﭐﻟْﻤَﺎﻋُﻮﻥ উচ্চারণঃ আরাআইতাল্লাযী ইউকাযযি বুবিদ্দীন। ফাযা-লিকাল্লাযী ইয়াদু‘‘উল ইয়াতীম। ওয়ালা-ইয়াহুদ্দু‘আলা-তা‘আ-মিল মিছকীন।ফাওয়াইঁলুলিলল মুসাল্লীন। আল্লাযীনাহুম ‘আন সালা-তিহিমি ছা-হূন।আল্লাযীনা হুম ইউরাঊনা। ওয়া ইয়ামনা‘ঊনাল মা-‘ঊন। অর্থ :- আপনি কি দেখেছেন তাকে, যে বিচারদিবসকে মিথ্যা বলে?সে সেই ব্যক্তি, যে এতীমকে গলা ধাক্কা দেয় এবং মিসকীনকে অন্ন দিতে উৎসাহিত করে না। অতএব দুর্ভোগ সেসব নামাযীর,যারা তাদের নামায সম্বন্ধে বে-খবর যারা তা লোক-দেখানোর জন্য করে এবং নিত্য ব্যবহার্য্য বস্তু অন্যকে দেয় না।

  1. اَرَءَیۡتَ  الَّذِیۡ یُکَذِّبُ بِالدِّیۡنِ → আরাআইতাল্লাযী ইউকাযযি বুবিদ্দীন।
  2. فَذٰلِکَ الَّذِیۡ یَدُعُّ  الۡیَتِیۡمَ → ফাযা-লিকাল্লাযী ইয়াদু‘‘উল ইয়াতীম।
  3. وَ لَا یَحُضُّ عَلٰی طَعَامِ الۡمِسۡکِیۡنِ → ওয়ালা-ইয়াহুদ্দু‘আলা-তা‘আ-মিল মিছকীন।
  4. فَوَیۡلٌ  لِّلۡمُصَلِّیۡنَ → ফাওয়াইঁলুলিলল মুসাল্লীন।
  5. الَّذِیۡنَ ہُمۡ عَنۡ صَلَاتِہِمۡ سَاہُوۡنَ → আল্লাযীনাহুম ‘আন সালা-তিহিমি ছা-হূন।
  6. الَّذِیۡنَ ہُمۡ  یُرَآءُوۡنَ → আল্লাযীনা হুম ইউরাঊন।
  7. وَ یَمۡنَعُوۡنَ الۡمَاعُوۡنَ → ওয়া ইয়ামনা‘ঊনাল মা-‘ঊন।