সকলে আল্লাহ (আল) এর পরে (ল) উচ্চারণ করে।যেমন আল্ল (ল)।আল (ল) হু আকবার।

আবার অল্প কিছু মানুষ আল্লাহ বলে।আল্লাহু আকবার।

বিদ্রঃ- আমি নিজেও প্রথমে দেওয়া এর মতো বলি।কারণ আমার এটাই সত্য মনে হয়।যবর।

কোন্টা সঠিক,আমাকে একটু জানাবেন।

লফজ (اَللّٰهُ) আল্লহর লাম দুই ভাবে পড়া হয়। যথাঃ-

(১) পোর বা মোটা।

(২) বারিক বা পাতলা।

লফজ (اَللّٰهُ) আল্লহর লাম পোর বা মোটা করে পড়ার নিয়মঃ

লফজ আল্লহর ডানে বা আগে যদি যবর বা পেশ থাকে তাহলে লফজ আল্লহর লামকে পোর বা মোটা করে পড়তে হয়।

যবর এর উদাহরণ- قُلْ هُوَ اللّٰهُ اَحَدُٗ , اللّٰهُ اَكْبَرْ , اَللّٰهُ الصَّمَدْ

এখানে, মোটার বেলায় যবরে বাংলায় 'আ-কার' হয় না।

লাম এ আল্লহর ডানে যবর পেশ হলে মোটা করে উচ্চারণ এর উদাঃ-আল্লহ।

পেশ এর উদাহরণ- عِبَادُ اللّٰهِ , فَاَخَذَهُ اللّٰهُ , اَسْتَغْفِرُ اللّٰهَ

লফজ (اَللّٰهُ) আল্লহর লাম বারিক বা পাতলা করে পড়ার নিয়মঃ

লফজ আল্লহর ডানে বা আগে যদি যের থাকে তাহলে লফজ আল্লহর লামকে বারিক বা পাতলা করে পড়তে হয়। যেমনঃ

যের এর উদাহরণ- قُلِ اللّٰهُمَّ , اَعُوْذُ بِاللّٰهِ , بِسْمِ اللّٰه

লামে আল্লহর ডানে যের হলে উচ্চারণ এর উদাঃ-লিল্লাহ, ইলাহ, বিল্লাহ।

বিঃদ্রঃ লফজ (اَللّٰهُ) আল্লহর লাম ব্যতীত বাকি সকল লাম বারিক বা পাতলা পড়তে হবে।