ইমারজেন্সি কনসেপ্ট পিল খাওয়ার আগে যদি বমি বন্ধ এর ওষুধ খাওয়ানো হয়, যাতে পিল খাওয়ার পর বমি না হয়, তার পরে যদি ইমারজেন্সি কনসেপ্টস   ৭২ ঘন্টাএর পিল টা খাওয়ানো হয়,তাহলে কি ইমারজেন্সি কনসেপ্টস পিল কাজ করবে? নাকি গর্ভবতী হয়ে যাবে?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। হ্য কাজ করবে। আপনি যদি ইমার্জেন্সি পিল সেবনের আগে বমি হওয়া নিয়ন্ত্রনের মেডিসিন নেন তাহলেও ইমার্জেন্সি পিল কাজ করবে প্রেগন্যান্সি রোধে সমস্যা নেই। কিন্তু ইমার্জেন্সি পিল সেবনের আগে অন্য মেডিসিন নিলে পিলের প্রভাব বেড়ে যেতে পারে।

কাজেই আপনি পিল সেবনের আগে কোন মেডিসিন নিবেন না।  আপনি আগে ইমার্জেন্সি পিল খান এর পর যদি আপনার বমি বমি হয় বা আপনার বমি ভাব বেড়ে যায় তাহলে আপনি চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিবেন । বাট এর কাগে নিবেন না।  তবে বমি বমি ভাব আসলে মেডিসিন না নিয়ে লেবু চুষে খাবেন  বা জাম্মবুড়া গাছের পাতা ছিড়ে নাক দিয়ে ঘান নিবেন। আসা করি বমি ভাব চলে যাবে।

আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের বিস্ময় আনসারে জানাবেন বা আমাকে কল করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথেই থাকুন ।

হ্যা কাজ করবে