আসসালামু আলাইকুম, আমি ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করি এবং ইসলামের সব বিধি বিধান মেনে চলার চেষ্টা করি। আমার একটি সমস্যা অনেক দিন ধরে চলছে, আমার অনিচ্ছাকৃত ভাবে আমি মহান আল্লাহ ও তার নবী রাসুল, ফেরেশতা দের নিয়ে অনেক কুচিন্তা আসে এমন মনে হয় এইসব খারাপ কথা আমি মনে মনে বলছি কিন্তু আসলে আইরকম হয়ার পর আমার জোড় অনুতাপ শুরু হয়। সেই সাথে আমার অনিচ্ছাকৃত ভাবে অনেক শিরকি চিন্তা মাথায় আসে যা মনে হয় আমি মনে মনে বলছি কিন্তু আমার মন এইসব চিন্তার বিরুদ্ধে। কিন্তু হঠাৎ আমার একদিন এমন চিন্তা এলো যেন আমি মনে মনে বলছি যে আমার এক আত্মীয় তার নাম ধরেই আমি বলে ফেললাম আমি তাকে আল্লাহ মানি...নাউজুবিল্লা. কথাটা মনে মনে বলেছি কিন্তু আমার মিনে হল কথাটা বলার সময় আমি যেন মন থেকে এইকথাটা বললাম কিন্তু একটু পরি আমার মধ্যে অনুশোচন শুরু হলো। এরপর থেকে আমি ঠিকমতো কোনো কিছুই করতে পারছিনা কারন আমার একই চিন্তা আমার শিরক কিরা হলো নাতো। আমার প্রশ্নটি হচ্ছে আই কথাটা বলার জন্য আমার কি শিরক হয়েছে তা কেমন শিরক। এই সমস্যা থেলে মুক্তির উপায় কি?

Jamiar

আপনি নিয়মিতভাবে ৫ ওয়াক্ত নামায আদায় করুন ও তাহাজ্জদ নামায পড়েন। এবং সব সময়েই দরুদ পড়ুন ও ইস্তেগফার করুন ইনশাআল্লাহ আপনার মনের এসব কু চিন্তা চলে যাবে।