তোতলামী কীভাবে দূর করা যায় ?

প্রথমেই আপনার অভ্যাসটাকে বুঝুন। কথা বলতে গিয়ে কোথায় সমস্যা হচ্ছে? আপনি কি একই শব্দ বারবার উচ্চারণ করছেন? উচ্চারণ গুলো মানে কথা বলার সময় কেমন কথা বলছেন কেমন সুর ধরে? শব্দটি লম্বা সময়

ধরে টেনে উচ্চারণ করছেন?

আপনি আপনার তোতলামির সমস্যা কে কিভাবে দেখছেন,

আপনি কোনো পরিস্থিতিতে বা কারো সাথে কথা বলার সময়, আপনি এই সমস্যাটি কাটিয়ে উঠতে পারছেন কিনা লক্ষ্য করুন। আপনার অভ্যাসগুলো ঠিকমত বুঝতে পারলে, আপনি আপনার তোতলামির সমস্যাটি সহজেই দূর করতে পারবেন।

কিছু কাজ করতে পারেন -

  1. ধীরে ধীরে কথা বলবেন।
  2. চিন্তাভাবনা এবং শব্দগুলো কল্পনা করুন। তারপর কথা বলুন।
  3. জোরে পড়ুন। যত বেশি জোরে পড়বেন তত দ্রুত সমাধান পাবেন।
  4. আয়নার সামনে দাঁড়িয়ে চর্চা করুন আপনার কথাগুলো। দেখবেন কিছুদিন পর আর সমস্যা থাকবে না।
  5. মনকে রিল্যাক্স রাখুন। আজেবাজে চিন্তা করা যাবে না।