চুরি হয়েছে যে মালিকের মোবাইল সে মালিক মোবাইলের imei নাম্বার দিয়ে পুলিশকে অভিযোগ করলে, পুলিশ যদি চাই বের করতে পারবে আর তখনই পারবে যখন মোবাইলে সিম নেটওয়ার্ক থাকবে।বাঁচার উপায় হল মোবাইলে সিম কানেকশন না দেওয়া।তবে,এরকম মোবাইল ক্রয় করা থেকে বিরত থাকবেন নতুবা কোনদিন বিপদে পড়তে পারেন।

আপনি সিম ব্যবহার না করলেই হবে।কারন সিম ব্যবহার করলে EMIE নম্বর দ্বারা আপনাকে সনাক্ত করা যাবে।যেহেতু EMIE নম্বর প্রত্যেক মোবাইলের জন্য এক ও অদ্বীতিয় এবং অপরিবর্তনশীল।তাই সিম ব্যবহার না করলে আপনাকে কেউ সনাক্ত করতে পারবে না। এছাড়া আর কোন উপায় নেই।ধন্যবাদ

যদি কিনেই ফেলেন। তাহলে নেটওয়ার্ক IC পাল্টে ফেলুন . . . কিছুই হবেনা

এ ধরনের ফোন কেনা থেকে বিরত থাকুন। আর মোবাইলে সিম তুলুন আর না তুলুন ফোন অন করুন আর না করুন ফোনে ব্যাটারি লাগালেই একটি সিগন্যাল মোবাইল টাওয়ারে চলে যায়। কিন্তু ব্যাটারি না লাগালে ফোন কোম্পানিও আপনাকে বের করতে পারবেনা। শুধু সর্বশেষ লোকেশন জানতে পারবে কোথায় ফোনটি বন্ধ হয়েছে। পুলিশ প্রথমে নাম্বার ট্রেস করে যদি না পায় তবে আইএমইআই নাম্বার ব্যবহার করে। তাই সিম চেন্জ করে কোনো লাভ নেই। *#06#ডায়াল করলেই নিজের ফোনের আইএমইআই জানতে পারবেন।