বাজারে কেনা-কাটার করার কিছু কৌশল বলেন। যা অবলম্বন করলে পণ্য কম দামে কেনা যাবে, ঠকে যাওয়ার সম্ভাবনা নেই ।

বাজারে কেনা-কাটার করার কৌশল। সবসময় বড় বাজারে যাওয়ার চেষ্টা করবেন। তাতে কম খরচে কিনতে পারবেন। কারন বড় বাজারে সবকিছু বেশি থাকে ফলে বিক্রেতার সাথে একটু দামাদামি করলে সে তা কম দামে দিয়ে দেয়

বাজার করার জন্য কিছু কৌশল-

  • একই পণ্যের জন্য বেশ কিছু দোকান ঘুরে, প্রত্যেকটির পণ্য যাচাই করে, দাম শুনে তারপরে বাছাই করুন। এরকম বাজারে যান যেখানে একই স্থানে বেশ কিছু একই রকম পণ্যের দোকান বিদ্যমান।
  • যে জিনিস কিনতে যাচ্ছেন সেটি সম্পর্কে যথেষ্ট জ্ঞান আছে কি না সেটা বুঝে নিন। নিজের জ্ঞান না থাকলে জ্ঞানসম্পন্ন কাউকে সাথে নিয়ে যান। অজ্ঞতার সাথে কিছু কিনবেন না।
  • দোকানদারের ব্যক্তিগত গ্যারান্টিতে বিশ্বাস না করে নিজস্ব জ্ঞান-বুদ্ধি দিয়ে বিচার করে কিনুন। বিক্রি করার জন্য দোকানদার বহু কথা বলবে যা কেনা হয়ে গেলে আর পাবেন না।
  • কেনাকাটার ক্ষেত্রে বেশি দামের ব্রান্ডকে প্রায়োরিটি দিন, কম দামের নন-ব্রান্ডেড পণ্যকে নয়। সার্ভিসের একটা ব্যাপার আছে তাই বুঝে নিন।
  • প্রত্যেকটি পণ্যকে খুঁটিয়ে দেখার অভ্যাস করুন। তাড়াহুড়ো করে কিছু না কিনে সময় নিয়ে খুঁটিনাটি দেখে-বুঝে কিনুন।
আরো সবার ক্ষেত্রে নিজস্ব একটা কৌশল থাকে যা অনেক বাজার করতে করতে আয়ত্ত্বে আসা। আপনার বাজার করার অভ্যাস থাকলে বুঝতে পারবেন।