৮-৯ দিনের শিশু মেয়ে বাচ্চা,, ডান পা টান করছে না,, কেউ টান করলে কান্না করছে,, জন্ম নেয়ার পর থেকেই টান করছে না,, যদি বাম পা টান করছে,, জন্ম নেয়ার পর ডাক্তার বাম পায়ে একটা ইনজেকশন দিয়েছে ও ডান পায়ে তিনটা ইনজেকশন দিয়েছে,, বাম পা যেহেতু টান করতে পারে,, তবে কী ডান পায়ে তিনটা ইনজেকশন দেয়ার কারণে টান করতে পারছে না,, যেমন তিনটা ইনজেকশন দেয়ার কারণে হয়তো ব্যাথা আছে...?

নাকি কোনো সমস্যা হয়েছে,, এর সমাধানই বা কী?

অভিজ্ঞ ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। ছোট বাচ্চা বলে কথা।

baby boy

হয়তো পা অবশ হয়েছে অবুঝ বাচ্চা বলে পা সোজা করতে পারছে না। আপনি আগে ভালাভবে তার পা টি লক্ষ করুন । যদি সমস্যা গুরুতর মনে হয়, অভিজ্ঞ কোনো ডক্টরের পরামর্শ নিন। যদি অস্বাভাবিক মনে হয় বা পা ফোলা মনে হয়, তাহলে বুঝতে হবে ইনজেকশন দেয়ার কারণে এমনটি হয়েছে। দু একদিন দেখুন। যদি স্বাভাবিক অবস্থায় না আসে তাহলে একদম দেরি করবেন না।