আপু আমার এক ফ্রেন্ড Bf এর সাথে ৮ তারিখ সেক্স করে ফেলসে..ভুলেই..এখন ওদের সন্দেহ যে আসলে বীর্য ভেতরে ফেলেনি..তবুও সন্দেহ দূর করতে সেদিন থেকে ফেমিকন পিল খাচ্ছে নিয়মিত...এখনো কোন রকম লক্ষণ দেখা যায়নি... আমাকে বলুন যে খাবে কতদিন পর্যন্ত?? আর খাওয়ার ফলে কি পিরিয়ড বন্ধ থাকবে?? কিভাবে নিশ্চিত হওয়া যাবে যে ভয় দূর হয়ে গেছে???
Jamiar

আসলে ফেমিকন পিল ইমার্জেন্সি পিলের মত না যে মিলনের পর সেবনে প্রেগন্যান্সি রোধ করবে ।

বা ফেমিকন পিল মিলনের পর থেকে খাওয়া শুরু করলে প্রেগন্যান্সি রোধ করতে পারবে না । নিম্ন হলেও মিলনের ৭ দিন আগ থেকেই ফেমিকন পিল খেতে হবে এবং নিয়মিত করে ২১ টি পিল খাওয়া শেষ করতে হবে এতে আপনি ২/১ দিন মিলন করেন না কেনো।

যেহেতু ওনি মিলনের দিন থেকে ফেমিকন পিল খাচ্ছেন এতে প্রেগন্যান্সি রোধ করতে নাও পার কাজেই উচিৎ ছিলো ওনার ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া । কাজেই যদি মিলনের পর এখনো  সময় থাকে তাহলে ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খেতে বলেন চিকিৎসকের পরামর্শে।

ঔষুধ খাওয়া চলাকালীন পিরিয়ড বন্ধ থাকবে।