গত ৭ এপ্রিল শুক্রবার বিকালে একটি ইমকোন খাই ও পরদিন শনিবার অসতর্কতাবসত হয়ে গেলে কি করবো বুঝতে নাহ পেরে আরো একটি ইমকোন খাই। আমার পিরিয়ডের ডেট ১৯তারিখ ছিল। ২দিন হয়ে গেল এখনো পিরিয়ড হয়নাই। পরপর দুইদিন ইমকোন খাওয়ার জন্য পিরিয়ড হচ্ছে নাহ? এর কি সাইড ইফেক্ট করে? বুঝতেছি নাহ প্লিজ যারা জানেন কেউ হেল্প করেন।
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য, আসলে ইমকন ইমার্জেন্সি পিলের মেয়াদ হলো 3 দিন অর্থাৎ 72 ঘন্টা আর এই 72 ঘন্টার মধ্যে কয়েক বার মিলন করতে পারবেন,  আপনি শুক্রবার ওনাকে পিল খাওয়াইছেন এবংং পরের দিন আবার মিলন করেছেন সেক্ষেত্রে আবার ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাইয়ে দেওয়ার কোন দরকার ছিলো না |যাইহোক যেহেতু ওনি খেয়েই ফেলেছে তাহলে অপক্ষা করুন মাসিক নিয়ন্ত্রনে  আসবে |

হ্যা এর সাইট ইফেক্ট এর কারনে মাসিকে ঝামেলা হয়, কারো ক্ষেত্রে মাসিক অনিয়মিত ভাবে হয় আবার কারোক্ষেত্রে মাসিক অস্বাভাবিক ভবে হতে থাকে| এছাড়াও মাথা ব্যথা, তলপেটে ব্যথা,  বমি ভাব,ক্লান্তি লাগা, হালকা জ্বর আসতে পারে, সুতারাং অপেক্ষা করুন সব ঠিক হবে তবে উক্ত উপসর্গ যদি অসহনীয় হয়ে থাকে তাহলে অবশ্যই একজন ডাক্টারের কাছে প্রেসক্রিপসন করে নিবেন| আসা করি বুঝতে পারছেন |