Jamiar

আসলে সহবাসের পর বীর্য কতক্ষন যোনিতে থাকে তা নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভব না ।মিলনের পর অনেকেরি বীর্য গরিয়ে পরেযায় কিন্তু কিছুটা ভিতরেই থেকে যায়। যাদের বীর্য অনেক গাঢ় তাদের বীর্য বেশিক্ষন ধরে যোনিতে থাকে আবার যাদের বীর্য পাতলা বা হালকা পাতলা সেসব মিলনের কিছুক্ষন পরেই পানির মত হয়ে বের হয়ে আসতে পারে কিন্তু যোণিতে এতেও কিন্তু কিছু বীর্য থেকেই যায় ফলে এসবে থাকা শুক্রানু জরায়ুতেও যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।যা প্রেগন্যন্সিতে সহায়ক ।

কিন্তু হ্যা বীর্যে থাকা শুক্রনু গুলো জরায়ুতে পৌছালে সেখানে তারা সর্বোচ্ছ কারোক্ষেত্রে ৬-৭ দিন পর্যন্ত বেচে থাকে ।কিন্ত  সবার ক্ষেত্রে যে একই সময় পর্যন্ত স্ত্রী জরায়ুতে শুক্রানু বেচে থাকে তা কিন্তু না।কারো ২.৩ দিন পর্যন্ত বেচে থাকে। তবে হ্যা যোণি থেকে বির্য বেরিয়ে আসলে ও কিছু বীর্য কিন্তু থেকেই যায় আর সেখান থেকে বেচে থাকা শুক্রানু স্ত্রী  জরায়ুতে সাতার কেটে  যাওয়ার সম্ভবনা থাকে।