আসলে, আমি আমার একটা বিষয় নিয়ে খুব সংকুচিত আছি এবং কি কাউকে বলতে পারছিনা।  মাঝেমাঝে আমার কাছে  মনে হয়, কার ও সামনে কথা বলতে গিয়ে নিজের কনফিডেন্স টুকু হারিয়ে ফেলছি । তো সেইটায় হচ্ছে নিজের স্মার্টনেস।

 এইটায় বলতে বুঝাচ্ছি, আমার মুখে টা তৈলাক্ত ও ব্রণ আছে। ব্রণ গুলা দেখতে এই রকম যে, চামড়ার ভিতর ঘামাচির মতো ব্রণ।এইগুলা কে যখন হাত দিয়ে স্পর্শ করি, তখন দেখা যাই। কনোটা থেকে পুঁজ বা চাউলের  মতো বাইর হয়।

তো আমার প্রশ্ন এইখানে, আপনারা কেউ যদি এই বিষয়ে ভালো জানেন।প্লিজ, আমাকে একটু বলবেন। আমি খুবই উপকৃত হতাম।

         ধন্যবাদ, আপনাকে।

মুখ সারাদিন তেলতেলে হয়ে থাকা নারী-পুরুষ অনেকের জন্যই একটি মারাত্মক বিব্রতকর সমস্যা। তৈলাক্ত ত্বক দেখতে তো খারাপ লাগেই, আপনাকে দেখায় অনেক কালো, রোদে পোড়া দাগ বেশী বোঝা যায় এবং প্রচুর ব্রন ওঠে। সব মিলিয়ে সকলের সামনে সৌন্দর্যের অবস্থা শোচনীয়। দামী ফেসওয়াশও কমাতে পারছে না ত্বকের তেলতেলে ভাব? তাহলে দিনের শুরুতে করুন ২ মিনিটের একটি ছোট্ট কাজ। আর সারাদিন দেখুন ম্যাজিক। একটুও তেলতেলে হবে না আপনার ত্বক, ব্রনও থাকবে দূরে।

যা লাগবে

>উষ্ণ পানি

>ফেসওয়াশ

>লবণ

কী করবেন?

>দিনের শুরুতেই মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। রাতে যদি ডিপ ক্লিন করে থাকেন ত্বক, তাহলে সকালে পরিষ্কার করুন সাধারণ ফেসওয়াশ দিয়ে।

>মুখে উষ্ণ পানির ঝাপটা দিন। তারপর ফেসওয়াশ লাগান। ম্যাসাজ করে ধুয়ে তারপর সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। মুখে যেন সাবান লেগে না থাকে।

>এবার ১ মগ হালকা উষ্ণ পানির সাথে ১ চামচ লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন।

>এই পানি দিয়ে মুখে ধুয়ে ফেলুন ভালো করে পানির ঝাপটা দিয়ে।

>চোখ বন্ধ রাখবেন, নাহলে চোখ জ্বলতে পারে।

>লবণ পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুখ ভালো করে মুছে নিন। যদি চিটচিটে ভাব বেশী মনে হয়, বা অস্বস্তি লাগে, তাহলে মিনিট দশেক পর ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে মুছে নিন।

>মনে রাখবেন , তৈলাক্ত ত্বকের জন্য সাধারণ পানির বদলে ফিল্টার করা পানি বা ফুটানো পানি ব্যবহার করাই ভালো।

টিপস

>তৈলাক্ত ত্বকে খুব বেশী প্রসাধনী ব্যবহার না করাই ভালো, এতে ব্রণের সমস্যা বাড়ে।

>ওয়েট টিস্যু ব্যবহার করবেন না তৈলাক্ত ত্বকে, এতে ত্বকের ক্ষতি হয়।

>তৈলাক্ত ত্বকে স্ক্রাবার ব্যবহার করবেন না।

>দিনের যে কোন সময় ত্বক তৈলাক্ত মনে হয়ে টিস্যু বা রুমাল পানিতে ভিজিয়ে সেটা দিয়ে মুখে মুছে নিন। সুযোগ পেলে বরং ঘষে নিন। ত্বকের বাড়তি তেল নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

  আপনি বেকিং  সোডা  ও লেবুর রস ব্যাবহার  করতে  পারেন। উপকরন:১/১ টেবিল চামচ লেবু ২/বেকিং সোডা ২ চা চামচ।দুটো  উপকরন মিক্স করে ১০ মিনিট পরকুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে, বরফের টুকরা সমস্ত মুখে  আলতোভাবে ম্যাসাজ করুন।

SMSamiulHR

ব্রণ দূর করার জন্য আপনাকে সবসময় মুখ পরিস্কার রাখতে হবে।দিনে কয়েকবার মুখ ধুয়ার চেষ্টা করুন।ব্রণগুলো কখনই হাত দিয়ে চুলকাবেন না এতে দাগ স্থায়ী হয়ে যাবে।ফেসওয়াস ব্যবহার করুন।

Yakub Ali

ব্রণ দুর হলে আপনার কনফিডেন্স ফিরে

আসবে।

 Clindax B ক্রীম ব্যবহার করুন।

Clindacin ক্যাপসুল খেতে পারেন।

√ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করে

আক্রান্ত মুখে সামান্য পরিমাণ করে রাতে

ব্যবহার করুন। শুধু রাতে ব্যবহার করবেন।

√সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন।

দৈনিক 8 ঘন্টা  ঘুমাবেন।

√অতিরিক্ত চর্বি জাতীয় খাবার খাবেন না।

√সবুজ শাকসবজি, করলা, মাছ, লালশাক,

পেপে খাবেন।

এ ছাড়া প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।

√ ফেসওয়াস দিয়ে মুখ পরিস্কার করেবেন

দিন দুইবার

MDimamkhan

আপনি সবথেকে সহজ পদ্ধতি ফলো করতে পারেন , সেটা হলো আপনি যখন ভাত খান , ভাত খাওয়ার পরে ভিজে হাত ( ভাত খাওয়ার ভিজা হাত ) হাতটা একটু ঝেড়ে নিয়ে মুখমন্ডলে সুন্দরভাবে মেসেজ করুন। আশা করি অনেক ভাল ফলাফল পাবেন , এটি আমিও করি ,