ওষুধ কি ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী খেয়েছেন.?? যদি তাই হয় তাহলে পূনরায় সেই ডাক্তারের পরামর্শ  নিন।  ঘরোয়া ভাবেঃ কুসুম গরম পানির সাথে লবণ দিয়ে প্রতিদিন ২ বেলা করে গড়গড়া করুন। এবং তরল,নরম জাতীয় খাবার সেবন করুন। আশা করছি আপনার সমস্যার সমাধান পেয়ে যাবেন।

আপনি ডাক্তার দেখান।আর ৩ বেলা গরম পানি দিয়ে গড়গড়া করুন।আর সবসময় পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

আপনি প্রতিদিন সকালে এবং রাতে ঘুমানোর আগে ২টা করে মরিচ চিবিয়ে খাবেন এবং গলায় গরম ভাতের ছেক দিন.কোনোভাবে যেন গলা ঘেমে না যায় সেদিকে খেয়াল করবেন.যদি ঘেমে যায় তাহলে তাড়াতাড়ি শুকনা কাপড় দিয়ে মুছে ফেলবেন.