প্রায় হোমিও ঔষধে এলকোহল থাকে|এলকোহল মুসলমানদের জন্য হারাম| এলকোহল দ্ধারা তৈরী হোমিও ঔষদ রোগ সারনোর জন্য সেবন করা কি জায়েজ হবে?আমার জনামতে হাদিসে আছে কোন হারাম বস্তূ তে উপকারিতা নেই|

আমাদের ইসলাম ধর্মে অ্যালকোহল সেবন হারাম। হোমিও ঔষধের সাথে যেহেতু অ্যালকোহল মিশানো হয় তাই অনেকেই এ প্রশ্ন করে, এ প্রশ্ন উঠা ও স্বাভাবিক। তবে মাসয়ালা টা না জেনে বৃথা তর্ক করা, কিংবা ধর্মের বিরুধী কথা বলা ঠিক নয়। হোমিও ঔষধ ১০০% হালাল। নি: সন্দেহে খেতে পারেন। অনেক গুলো কারনে আলেমরা একে হালাল বলেছে। অনেকে না জানার কারনে এ প্রশ্নটা তুলেন। এতে সুবিধা হলো মানুষ সঠিক উত্তর জেনে নি: সন্দেহে খেতে পারবে। * হোমিও ঔষধ নেশা হিসেবে খাওয়া হয় না, রোগের ঔষধ হিসেবে খাওয়া হয়। * ঔষধ হিসেবে হালাল ঔষধ না পেলে বাধ্য হয়ে হারাম ঔষধ সেবন জায়েজ। * হোমিও ঔষধ যেহেতু গাছের রস থেকে তৈরী , তাই নষ্ট হয়ে যায়। আর রেক্টিফাইড স্পিরিট হল পচন রোধক তাই মানবতার সেবার ঔষধ কে রক্ষা করার জন্য অ্যালকোহলে মেশানো ছাড়া উপায় নেই। * আমরা হোমিও ঔষধ পানিতে দিয়ে তার সাথে ৭/৮ ফোটা RS দিই। যা খেয়ে কেউ মাতাল হয় না, কারন এখানে অ্যালকোহলের পরিমান খুব সামান্য তাই সৌদি ফতুয়া বোর্ড সহ উপমহাদেশের আলেমরা একে জায়েজ মনে করে। * হোমিও ঔষধ নেশার উদ্দেশ্যে নয়, বরং ঔষধ হিসেবে খাওয়া হয়। আর হালাল ঔষধ না পেলে ঔষধ হিসেবে জীবন রক্ষার্থে হারাম খাওয়া জায়েজ। * বহু মাওলানা ও মুফতি হোমিও ঔষধ খান এবং চিকিত্সা ও দেন। কারন তারা জানেন এখানে এলকোহল খুব সামান্য ব্যবহার করা হয় , এবং তা শুধু মাত্র চিকিৎসার উদ্দেশ্যে ।