বিভিন্ন ব্যাংকে ডিপিএস করলে বাড়তি মুনাফা বা সুদ দেওয়া সেটা হারাম, কিন্ত প্রশ্ন হলো ইসলামী ব্যাংকে ডিপিএস করলে যে বাড়তি টাকা দেয় সেটি হারাম নাকি হালাল, তারা তো বলে সেটি মুনাফা তাই হারাম না।

2) তারা বলে থাকে সেটা হারাম না, সত্যি কি তাই?
( আমি তো জানি সব ব্যাংক ই সুদে টাকা লেনদেন করে)(

3)আমি ডিপিএস করলে বাড়তি প্রাপ্ত মুনাফা হালাল নাকি হারাম?

RohanJaman

ইসলামি ব্যাংক যেহেতু প্রকাশ্যে ঘোষণা দিচ্ছে যে তারা সুদ দেয় না লভ্যাংশ দেয় তাই টাকাটা আপনার জন্য হালাল। যদি তারা মিথ্যা ঘোষণা দিয়ে গোপনে গ্রাহকদের প্রতারিত করে তাহলে সেটার দায় ভার তারা বহন করবে।