আমি একটা বই ২-৩ ঘন্টা মনোযোগ দিয়ে পড়ি।কিন্তু মুখুস্ত করতে পারি না।ক্লাসে সার কিছু বোঝালে সেটা বুঝি।কিন্তু সার চলে যাবার পরে আর মনে রাখতে পারি না।এখন আমি কি করবো বুঝতে পারছি না

একটা কথা আছে চোখ,কান,দিল এক জায়গায় দিয়া খিল তার নাম মনোযোগের মিল। আপনার মনোযোগে ঘাটতি আছে। তাই কিছু মনে থাকে না। মনোযোগ দিয়ে পড়বেন এবং স্যারের কথা গুলো শুনবেন তাহলে খুব সহজেই মনে রাঝতে পারবেন।

আপনি মনোযোগ দিয়ে পড়েন তবুও মনে থাকে না তাই তো।এই মুখস্ত করা খুব সহজ নাহলে খুব কঠিন।কবিতা মুখস্ত করা যাই কিন্তু পড়া মুখস্ত করা যায় কিন্তু পড়া মুখস্ত করা যায় না।কোনো লেখক ও নিজের লেখা পড়া হবহু মুখস্ত করে রাখে না।তাই এগুলি মুখস্তের বদলে মনের রাখা ভালো।মনে রাখার জন্য আপনি  মুল বিষয়বস্ত বোঝার চেস্টা করুন  এবং খাতায় লিখে রাখুন।সেই বিষয় বস্তুকে বার বার লিখতে থাকুন। একই সাথে লেখা এবং পড়া হয়ে যাবে।লেখা পড়ার থেকে বেশি কাজ করে মনে রাখার ক্ষেত্রে।

অাপনার কথা থেকে বোঝা যাচ্ছে যে, অাপনি স্মৃতিশক্তিজনিত সমম্যায় ভূগছেন । সবচেয়ে উত্তম হবে ভালো কোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সরণাপন্ন হোন ।

akram3634

পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাতে হবে, প্রয়োজনীয় ব্যতীত ঘর থেকে বাহির হবেন না। বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিবেন না। সব সময় পড়াশোনার প্রতি আকর্ষণ হোন। স্যার যা বলে মনোযোগের সহীত শুন। মাথায় অন্য কোন চিন্তা ভাবনা আনবেন না। নিত্য ঝুট ঝামেলা এড়িয়ে চলুন। আশা করি সফল হবে।