আমার পাছায় ফোড়া উঠেছে এবং পেকেও গেছে।এখন কি করব?

ফোড়া যদি পুরোপুরি পেঁকে থাকে তবে সামান্য কষ্ট সহ্য করতে হবে।কষ্টটি হচ্ছে গাছের কাটা দিয়ে ফোড়াটা ছিদ্র করে দিয়ে ফোড়ায় চাপ দিয়ে সমস্ত পঁুজ বের করে দিন,এর ফলে কয়েক দিনের মাঝেই তা শুকিয়ে যাবে।

ShahRiaz

যেহেতু পেকে গেছে সেহেতু আপনাকে ফোড়াটি ফেটে পুঁজ গুলো বের করে ফেলতে হবে। তারপর আস্ত আস্তে শুকিয়ে যাবে

ফোড়ার মুখটা বাদ রেখে পুরো ফোড়ায় কবুতরের বিষ্ঠা লাগিয়ে দিন ফোড়া ফেটে পুজ সব বেরিয়ে যাবে।আর ফেটে পুজ বের হয়ে যাওয়ার পর এমনিতেই শুকিয়ে যাবে।কিছু দিতে হবেনা।

bfbijoy

আপনার ফোরাটা যদি একটু বড় হয়ে থাকে তাহলে আপনি পুদিনা গাছের শিকর তুলে পরিমান মত বেটে আপনার ফোড়ার উপর লাগান ও একটা পাতা দিয়ে ২০ মিনিট ডেকে রাখেন, তাতে ফোড়া পরিপূর্ণ পেকে একদম নরম হয়ে যাবে,তারপর ফোড়া পাশে হালকা চাপ দিলে সব ময়লা বের হয়ে যাবে, পরে আস্তে আস্তে শুকিয়ে যাবে।