আমার বয়স ১৯বছর ৭মাস এবং আমার স্ত্রীর বয়স ১৮বছর। আমাদের বিয়ে হয়েছে ১১মাস হলো। বিয়ের আগে ডাক্তার বলেছিল আমার স্ত্রীকে তাড়াতাড়ি বিয়ে দিয়ে একটা বাচ্চা নিয়ে নিতে। কারণ পরবর্তীতে নাকি ধীরে ধীরে আমার স্ত্রী গর্ভবর্তী হওয়ার ক্ষমতা হারাবে। কিন্তু আমার বয়স খুবই কম। তাই এখন বাবা হতে চাচ্ছিনা। কিন্তু আমার মনে ভয়। পরবর্তীতে কি তাহলে সত্যিই আমার স্ত্রী গর্ভধারণ করতে পারবে না ?? আমাদের এখন করণীয় কি ?? দয়া করে জানাবেন প্লিজ।

অযথা ঝুকি না নিয়ে বাচ্চা নিন ৷ তাছাড়া বিয়েই যখন করেছেন, এখন এতে আর ভয়-লজ্জা, অবহেলা বাদ দিন ৷

Fuler Papri

প্রথমতঃ- আপনি অল্প বয়সে বিয়ে করেছেন যা আপনার উচিৎ হয়নি ।  দ্বিতিয়তঃ- বিয়ের পর এই সমস্যার জন্য ডাক্তার দেখিয়েছিলেন কি ? তৃতীয়তঃ- অল্প বয়সে বাবা হলে বাবা কি কি দায়িত্ব সেটা বুঝবেন না । এটি একটি বড় সমস্যা বই পড়ে বাবার দায়িত্ব বুঝে নিন  ।  ডাক্তার পুঃনরায় দেখান বাবা হওয়ার জন্য প্রস্তুতি নিন  ।

Unknown

আপনাদেরই ভাগ্য ভাইজান

Jamiar

হ্য অনেক নারীরি এরকম সমস্যা থাকে যে যাদের বিয়ে করার জন্য বলা হয় ও বিয়ের প্রথম অবস্থাতেই বেবি নিতে বলা হয়ে থাকে কেনো না এর মুলত বিশেষ কারন হলো হয়তো মেয়েটির মাসিক সংক্রান্ত সমস্যা আছে বা ওনার ওভারি তে কোন সমস্যা বা সিস্ট আছে অথবা ওনি দির্ঘদিন ধরে PCOS এ আক্রান্ত এছাড়াও অনেক কারন থাকতে পারে। সুতারং বিয়ের প্রথম অবস্থাতেই বেবি নেন ।যদি মনে করেন আপনি এখন বেবি নিবেন না । তাহলে মিলনে কনডম নিবেন ।ওনাকে কোণ ধরনের পিল বা ইনজেকশন নিতে দিবেন না জন্মনিয়ন্ত্র করার জন্য । সুতারাং আমি মনে করি বেবি নেওয়াই অনেক  ভালো হবে যেহেতু চিকিৎসক বলেছে সেক্ষেত্রে অবহেলা না করাই ভালো। আসা করি বুঝতে পারছেন ।