সিঙ্গেল ফেজে ভোল্টেজ এবং কারেন্টের দিক দেওয়ার জন্য ক্যাপাসিটর ব্যাবহার করা হয়।

সিংগেল ফেজে মটর বা ফ্যান চলেনা। ক্যাপাসিটির এর দ্বারা আলাদা রকম ফ্রিকুয়েন্সি দিয় আরেকটি ফেজ তৈরি করে দেয়াহয়। (মেইন ফেজ এর এর ফ্রিকুয়েন্সি/সাইক্যাল এর ছাইতে একটু ভিন্ন সাইক্যাল। তবে মান সমান থাকে। )

 সহজ ভাবে বলতে গেলে--

প্রাইম মুভার ছাড়া কোন রোটর কে ঘুরাতে গেলে স্টেটরে ঘুরন্ত চুম্বক ক্ষেত্রের সৃষ্টি করতে হবে। আর ঘুরন্ত চুম্বক ক্ষেত্র সৃষ্টির প্রধান শর্ত হলো মিনিমাম ২ টি ফেজ থাকতে হবে বাট আমাদের সাপ্লাই সিঙ্গেল ফেজ। তাই আরেকটি ফেজ সৃষ্টিতে ক্যাপাসিটর use করা হয়।

মোটরে রানিং কয়েল এবং স্টার্টিং কয়েল থাকে। এই অবস্থায় এসি সাপ্লাই প্রয়োগ করলে মোটর ঘুরবে না। যেহেতু ক্যাপাসিটিভ সার্কিটে কারেন্ট ৯০ ডিগ্রী এগিয়ে থাকে, তাই দুইটি কয়েলের একটিতে ক্যাপাসিটর ব্যবহারে কারেন্ট এগিয়ে থাকার কারণে পার্থক্য তৈরি হয় এবং মোটর ঘুরতে থাকে।