আচ্ছা সিলিং ফ্যান এর ভিতর তো পারমানেন্ট ম্যাগনেট নেই, তাহলে ফ্যান কি প্রক্রিয়ায় ঘোরে। আর ক্যাপাসিটর যে সংযোগ দেয়া থাকে এর কাজ কি প্লিজ কেউ দয়া করে আমার জানার কৌতুহল মিটিযে দিন

সিলিং ফ্যানের ভিতরে দুটি কয়েল থাকে।এই কয়েল দুটা ইলেকট্রম্যাগনেট সৃষ্টি করে।এই কয়েলের উপরে ও নিচে দুটি বিয়ারিং আছে।ম্যাগনেট দুটি ফ্লাক্স সৃষ্টি করে এবং বিয়ারিং এর সাহায্যে ঘুড়ে।আর ক্যাপাসিটর ঘুর্ননের দিক নির্দেশ করে।