নিউটল সব এক সুতুরাং একটি নিউটল থাকলেই ৩ টি ফেজ চালানো যাবে

হা ফেজ এবং নিউট্রাল ছারা সার্কিট সম্পন্ন হয়না। আমারা জানি অল্টারনেটিং কারেন্ট প্রতিসেকেন্ডে 50/60 বার অল্টারনেট করে। মানে পজিটিভ এবং নেগেটিভ হয়।

চিত্র টি দেখুনimage

এখানে P1, P2, P3 3 টি ফেজ। একটির সাথে একটির ফ্রিকুয়েন্টন্সি মিলছে না। P1 যখন পজিটিভ এ P2 ও P3 তখন নেগেটিভ এ। আবার P2 যখন পজিটিভ এ যাবে তখন P1 ও P2 চলেযাবে নেগেটিভ এ। তারমানে কোনো সময় ই নেগেটিভ বা পজিটিভ মিস হচ্ছে না।

 তারমানে পজিটিভ এবং নেগেটিভ 2 টাই এখানে আছে। 2 টাই কাজ করছে। আশাকরি বুঝতে পারছেন।