আমি একজন চাকুরি জীবি। আমাকে সারাক্ষন কম্পিউটারে কাজ করতে হয়। কম্পিউটারে কাজ করার কারনে আমাকে বেশির ভাগ সময় বসে থাকতে হয়। তাই প্রতি নিয়তই আমার ওজনের সাথে পেটের মেদ বৃদ্ধি পাচ্ছে। আমার বয়স ৩১ বছর এবং আমার ওজন ৮০ কেজি। আমি আমার সমস্যা থেকে কিভাবে দ্রুত পরিত্রান পাইতে পারি তাহার উপায় জানাইলে আমি খুব উপকৃত হব। সম্ভব্য হলে ঔষধ পরামর্শ পাইতে চাই। বিষয়টি খুবই জরুরী।

bfbijoy

আপনার মেদ ভুড়ি কমাতে আপনি প্রতিদিন খাবারে লেবু রাখেন, চর্বিযুক্ত খাবার থেকে বিরত থাকুন, সকাল বিকাল হালকা খাবার খান দুপুরবেলা একটু বেশি খেয়ে নিবেন, প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করুন এতে আপনার শরিল স্বাস্থ্যগত ঠিক থাকবে পেট কমে যাবে।

আপনি পেট কবার ক্রয় করে নিতে পারেন অতবা আপনি প্রতিদিন সকালে পাউ রুটি খাবেন ও খাবারে লেবু রাখেন, চর্বিযুক্ত খাবার থেকে বিরত থাকুন, সকাল বিকাল হালকা খাবার খান দুপুরবেলা একটু বেশি খেয়ে নিবেন, প্রতিদিন সকালে ব্যায়াম করুন এতে আপনার শরিল স্বাস্থ্যগত ঠিক থাকবে পেট কমে যাবে।

খাবারের রুটিনে রাতের খাবার কম রাখবেন আর বিশেষ করে রুটি খাবেন (তেল ছারা)। লেবুর কোন বিকল্প নেই। (অনেকেই ভাবেন লেবু খাওয়া পুরুষের জন্য ক্ষতিকর এটা ভুল)।

চর্বি যুক্ত খাবার থেকে দূরে থাকুন। চিনিকে বলুন থাম 100 হাত দূরে থাক।

সকালে হালকা ব্যয়াম করুন। বেশি, বেশি পানি পান করুন।

আপনি প্রতিদিন ব্যয়াম করুন।সকালে হাটার অভ্যাস করুন।খাবারের তালিকা থেকে চর্বিযুক্ত খাবার বাদ দিন।

Yakub Ali

খাবারে নিয়ন্ত্রণ করতেই হবে, তেল চর্বি মিষ্টি জাতীয় খাবার বাদ দিতেই হবে, শাকসবজি খেতে হবে, নিয়মিত ব্যায়াম করতে হবে, দুধ চানা ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে, দৌড়ালে ক্যালরি কমে তাই দৌড় ব্যায়াম করবেন, নিয়মিত সিরাপ ছাফী খাবেন, ফার্মেসিতে পাবেন।