আমি রাতে অনেক বেশি ভাত খাই।।। সন্ধায় একবাড় রাতে একবার। মোট দুবাড়।।।
MDDurjoy

দিনের তুলনায় রাতে ভাত পানি কম খাওয়া ভালো। কারন রাতে বেশি ভাত খেলে ভুরি বাড়ার সম্ভাবনা থাকে।

রাতে খাবার কম খাবেন অন্য সকল বেলার খাবারের চেয়ে।
কারণ রাতে বেশী খাবার খেলে তা হজমে বাধা সৃষ্টি করে কারণ রাতে হাটাচলা করা হয়না এবং নড়াচড়া কম করা হয়। গবেষণায় দেখা গেছে, হজমে সমস্যা থাকলে তা পাকস্থালী সহ লিভার ও অন্ত্রে রোগ সৃষ্টি করতে পারে।

 তাই সকালে পর্যাপ্ত খাবার,  দুপুরে তার চেয়ে কম, এবং রাতে দুপুরের চেয়ে কম খাবার খাওয়া উচিত।

SkShamim9BD

কয়েকটি শর্তে খেতে পারেন, তা হলো- ১. ভাত খাওয়ার পর কমপক্ষে ৩০মিনিট হাটা-হাটি করতে হবে। ২. ভাত খেয়ে সাথে-সাথে শুইতে পারবেন না। ৩. ভাত খাওয়ার ৩০-৩৫ মিনিট পরে ঘুমাবেন। এই সময় হাটা-হাটি করবেন।