Upload failed: [object Object]Upload failed: [object Object]

১. এই সমস্যাটা মূলত ভিটামিন বি জাতীয় খাবারের অভাবে হয়ে থাকে। তাই আপনি প্রচুর পরিমাণে আপনি ভিটামিন বি সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। আর কিছু আমিষ জাতীয় খাবারও খাবেন। যেমন : দুধ,ডিম ইত্যাদি।

২. এই রকম সমস্যাই আমিও এক সময় ভুগতাম। কিন্তু তারপর একজনের উপদেশ মতে আমি আমার দাঁত ব্রাশ করার জন্য যে ব্রাশ ব্যবহার করতাম যেটি নিরাপদে রাখছিলাম যেনো তেলাপোকা খুঁজে না পাই। আর আমার মোটামুটি ভিটামিন বি খাবার খাওয়া হতো। আর তাই অবিশ্বাস হলেও সত্যিই আজকে প্রায় ১ বছর যাবত আমার একদিনও এইরকম ফোসকা/ঘা হচ্ছে না। আর তাই আপনি আপনার বোনের ব্রাশ নিরাপদ জায়গায় রাখুন আর প্রতি ১.৫-২ মাস পর পর ব্রাশ পরিবর্তন করুন।