অামি বর্তমানে অনার্স তৃতীয় বর্ষে (বাংলা বিভাগে) অধ্যয়নরত ৷ অামার ইচ্ছা ভবিষ্যতে সরকারি/বেসরকারি কলেজের শিক্ষক হয়ার ৷ সেজন্য কি রকমের শিক্ষাগত যোগ্যতা প্রয়োজন ? অামার ssc : 4.19 ; hsc 3.20 ৷ এই রেজাল্টে কি কোন প্রতিবন্ধকতা হবে ? বিষয়টি কেউ বলে দিলে খুব উপকৃত হতাম ৷

সরকারি কলেজে শিক্ষকতার জন্য বিসিএস পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হবে । আর বেসরকারী কলেজে শিক্ষকতার জন্য সংশ্লিষ্ট বিষয়ে সম্মানসহ স্নাতকোত্তর ডিগ্রি অর্জন করতে হবে । পাশাপাশি নিবন্ধন পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হবে ।