ডাটা রোমিং আসলে কি?এইটা কেন ব্যবহার করা হয়?এটার সুবিধা কি সকল দেশে পাওয়া যায়??

ডাটা রুমিং কি এইটা আমি http://www.bissoy.com/514874/ এইখানে ব্যাখ্যা করেছি । আর ডাটা রুমিং ব্যবহার করার মূল কারণ হলো :- কিছু কিছু মানুষ আছে যারা নিয়মিতই দেশের বাহির যায় আবার দেশে আসে। কিন্তু তাদের জন্য প্রতিনিয়ত সিম পাল্টানো কষ্ট কর। আবার অনেকের নাম্বারটাতে খুবই গুরুত্বপূর্ণ ফোন আসার ফলে সেই নাম্বারটা বন্ধ রাখতে পারে না। অনেকের আবার বিভিন্ন দেশে দেশে ঘুরে বেড়ায় বিভিন্ন কাজে তাদেরতো আর সকল দেশে গিয়ে সিম কিনা সম্ভব না। তাদের জন্য এই ডাটা রুমিং সিস্টেম। এই সুবিধা সকল দেশে পাওয়া যায় না । তবে অনেক দেশেই এই সুবিধা পাওয়া যায়। আর অনেক দেশেই অনেক সিম ডাটা রুমিং-এ ব্যবহার করা যায় আবার অনেক সিম যায় না। তবে গ্রামিণফোন সবচেয়ে বেশি দেশে ডাটা রুমিং হিসেবে ব্যবহার করা যায়। এছাড়াও রবি কিছু কিছু দেশে ব্যবহার করা যায়।