আমার ভাগ্নের বয়স 17 বছর উচ্চতা 5 ফুট 6" কিন্তু সে বেশ রোগা এবং চিকন তাই সুন্দর স্বাস্থ্যবান বডি এবং শরীর চায় এখন ওকে কি করতে হবে? কিছু কার্যকরি টিপস দিন....
MRMurad406

শরীরের লম্বার সঙ্গে ওজনের একটা অনুপাত থাকে,এই অনুপাতকে বডি মাস ইনডেক্স বলে BMI . যেমন ধরুন আপনার উচ্চতা আর আপনার ওজনে যদি আপনার BMI 18-24.9 হয় তালে এটা নরমাল। 18 এর কম হলে, আপনাকে ওজন বাড়াতে হবে।ওজন বাড়ানোর জন্য আপনি কতগুলো জিনিস করতে পারেন I১. যেমন,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I২. ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I৩. প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I৪. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I৫. Protein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাস খেতে হবে I৬. সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে I৭. রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত Iওজন বাড়ানোর জন্য খাওয়া দাওয়ার বিশেষজ্ঞর পরামর্শ নিতে পারেন এবং তার কাছ থেকে আপনি খাদ্য তালিকা নিতে পারেন I ওজন ধীরে ধীরে বাড়ানো উচিত।এরপরেওযদি ওজন না বারে অথবা ওজন কমে যায় তাহলে ডাক্তার দেখানো উচিত

আপনার ভাগ্নের যে করনি তাহলো প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে স্কাউট এর ৬ টি ব্যায়াম আছে তা অনুশীলন করতে হবে এবং প্রতিদিন ব্যায়াম এর পাশাপাশি সুষম খাবার খেতে হবে যেন  খাবারে ৬ টি উপাদান বিদ্যমান থাকে।তাহলে ফিটফাট বডি হতে পারে।এটা নির্বর করে অনুশীলনের উপর।

শরীর ঠিক রাখা বা ভাল করার জন্য ব্যায়ামের বিকল্প কিছু নাই প্রয়োজনে জিমে যান । দিনে অন্ততঃ ৩-৪ ঘন্টা ব্যায়াম করুন । শরীর ভাল করার জন্য কয়েকটা খাদ্য খেতে হবে প্রচুর পরিমাণে  যেমন-শাক-সবজি বিশেষ করে কচুশাক, ফলমূল ও প্রচুর পরিমাণে পানি।