আমি আগে খুব হস্তমৈথুন করতাম কিন্তু এখন বাদ দিয়েছি কিন্তু একটা সমস্যা হচ্ছে ঘুমের মাঝে সপ্ন দোষ হয়ে বীর্য বের হয়ে যায় এতে কি আমার শারিরীক কোন ক্ষতি হবে? সপ্নদোষের কারনে আমি ফজরের নামাজ পরতে পারি না,,, একেবারে সপ্নদোষ বন্ধ করবো কিভাবে?
Junait

স্বপ্নদোষ স্বাভাবিক একটা বিষয়। এটি

সবারই হয়। শরীরে বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে গেলে

তখন স্বপ্নদোষ হয় তাইই দুশ্চিন্তা করার কোন

কারন নেই। তবে যদি প্রতিদিন হয়ে থাকে বা

সপ্তাহে ৪/৫ বার বা এরও অধিকবার হয়ে থাকে

তাহলে সেটি অস্বাভাবিক।

.

হস্তমৈথুন করলে স্বপ্ন দোষ হয় না।

Yakub Ali

স্বপ্নদোষ কে কোন সমস্যা মনে করবেন না, এটা স্বাভাবিক বিষয়। আমাদের টেস্টিকলে প্রতিনিয়ত বীর্য উৎপন্ন হচ্ছে, তাই স্বাভাবিক ভাবেই এতো বেশি বীর্য উত্পন্নের কারণে বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যায়,

তখন সেগুলো কমানোর করার দরকার হয়ে পড়ে।

তাই শরীর নিজে থেকেই সেই বাড়তি বীর্য শরির বের করে দেয় স্বপ্নদোষের মাধ্যমে।

মাসে 4/5 বার স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক, যা শরীরের জন্য উপকারী।

তবে বেশি মাত্রা বা সপ্তাহে 2 বারের বেশি

সপ্নদোষ হলে সমস্যা বলে বিবেচিত হবে।