নাকে অনেক ব্লাকহেড হয় মাঝে মাঝে চাপ দিয়ে তুলে দেই কিন্তু আবার হয়। কী করনীয় আছে আমার?

ব্ল্যাকহেড দুর করতে টুথপেস্ট অনেক কাজে দেয়। তাছাড়া সম্প্রিতি এক নিউজে বলা হয়েছে যে টুথপেস্ট ব্রাশে নিয়ে তা ব্লাকহেড আক্রান্ত স্থানে ঘষলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।ধন্যবাত।

Yakub Ali

ব্লাকহেড সমস্যায় কম-বেশি অনেকেই ভুগে থাকেন। এর মূল কারণ হলে ময়লা, ধুলোবালি আর জীবাণু। যা ত্বকের গভীরে প্রবেশ করে ত্বকে দাগ তৈরি করে। যা দেখতে অনেকটা কালো ছোট ছোট তিলের মত। এগুলো ধীরে ধীরে ত্বককে কালচে করে ফেলে। এমনকি ত্বকের বলিরেখারও প্রধান কারণ ব্লাকহেড। তাই ব্লাকহেড দূরীকরণে নিয়মিত ত্বকের পরিচর্যা খুবই জরুরি।

ভারতীয় সংবাদ মাধ্যম টাইমস অব ইন্ডিয়ায় দ্রুত ব্লাকহেড দূর করার কয়েকটি পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। চলুন, এক নজরে জেনে নিই কীভাবে ব্লাকহেড সমস্যার সমাধান করবেন-

•    প্রতিদিন বাসায় ফিরে গরম পানিতে ভেজানো তোয়ালে দিয়ে মুখ ঢেকে রাখুন। ১৫ মিনিট পর তোয়ালে দিয়ে হালকা ঘষে নিন। এতে ত্বকের ব্লাকহেড সমস্যার সমাধান হবে।

সামান্য লেবুর রস, কাজু বাদামের তেল এবং গ্লিসারিন একসঙ্গে মিশিয়ে মুখে লাগান। এটি শুধু ব্লাকহেডই দূর করে না বরং ত্বকের অন্যন্য দাগও দূর করে।