সহজ উপায় হচ্ছে, বানান করে পড়া শুরু করুন, এবং ডিকশনারি নিন যেটা সমস্যা হয় দেখুন। ধীরে ধীরে রিডিং চলে আসবে তবে ধর্য ধারণ করে পড়তে হবে। জিরো থেকে হিরো ইংরেজিতে, বই টা কিনুন

ইংরেজি রিডিং শেখার সব চাইতে সহজ পদ্ধতি আমার কাছে যেটা সেটা হল । আপনাকে প্রচুর পরিমাণে ইংরেজি পড়তে হবে এবং যে রিডিং ভালো করে পারে তার সামনে গিয়ে পড়তে হবে যাতে আপনার ভুল হলে সে আপনাকে ধরিয়ে দিতে পারে এবং ভুল টা শুদ্ধ করে দিতে পারে । আপনি পড়ার সময় বড় শব্দ গুলোর স্পেলিং ভেঙ্গে ভেঙ্গে পড়েন । যেমন congratulation ....এখানে con -কন gra-গ্রে tu-চু la-লে tion-শন এই ভাবে ।
এছাড়াও আপনি ইংরেজি খবর দেখতে পারেন এবং ভিবিন্ন ইংরেজি শেখার অনুষ্ঠান দেখতে পারেন ।
অবশেষে আবারো বলতে চাই যে ইংরেজি রিডিং শেখার ক্ষেত্রে বেশী বেশী পড়ার কোন বিকল্প নেই ।
ধন্যবাদ ।