আপনি সাইফ্যুর্সের একটা গ্রামার পরলে ভালো করতে পারবেন

আপনাকে grammatical যেমন:tense,verb,Vucabulary etc সম্পর্কে ভাল ধারনা থাকতে হবে। প্রয়োজনে privat পড়তে হবে। ব্যাপকভাবে ইংরেজি শব্দের অর্থ জানতে হবে ।বুঝে পড়ার অনুপ্ররণা থাকতে হবে।

Anik321

  • ভাই আপনি ভালোমত গ্রামাটিকেল রুলস গুলো পড়েন
  • এক্সারসাইজ গুলো থেকে রুলস অনুযায়ী প্রাক্টিস করতে থাকেন
  • রুলস জানা থাকলে ইংরেজী ২য় প্ত্র একদম সোজা মনে হবে

ইংরেজী ভাল একটি ব্যকরণ বই সংগ্রহ করুন এবং একজন অভিজ্ঞ হোম টিউটরের কাছে প্রাইভেট পড়তে পারেন।প্রয়োজনে অন্য বিষয়ের চেয়ে ইংরেজীতে এক থেকে দুই ঘন্টা বেশি সময় দিবেন।

Aliyenboy

ইংরেজীতে ভাল করার সব থেকে সহজ উপায় হল অর্থ বুঝে পড়া । একজন ভালো শিক্ষক নিন । সমস্যাগুলো কোথায় সেগুলো চিঞ্ছিত করে তা নিয়ে কাজ করুন । ইংরেজী হল সবথেকে মজার বিষয় । এখানে ভয় পাবার কিছু নেই । বেশি করে ওয়ার্ড মিনিং মুখস্হ করুন । তা যেন আপনার পড়ার আওতাভুক্ত হয় ।