আমি এই বছর জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ভর্তি হতে ইচ্ছুক । কিন্তু কোন বিষয় নিয়ে অনার্স করবো তা বুঝতে পারতেছি না । আমার SSC+HSC তে টোটাল 8.50 আছে এবং আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র । আমি পদার্থ, রসায়ন ও ইংরেজী এর মধ্যে যে কোন একটা বিষয়ে অনার্স করতে চাই । উল্লেখ্য, আমি ইংরেজী ভালো পারি । এখন আমি কোন বিষয়ে অনার্স করলে আমার জন্য সবচেয়ে ভালো হবে??? আর চাকরিক্ষেত্রে কোন বিষয়ের চাহিদা কেমন???? দয়া করে অভিজ্ঞতার আলোকে একটু বলবেন ।

ভাই রসায়নের উপর অনার্স করলে সব ছেয়ে ভালো হবে..

বর্তমান রসায়ন এর উপর বেসিরভাগ লোক অনার্স করে থাকে।আর সবাইত এখন ইংরেজী জানে।তাই আপনি রসায়নের উপরই অনার্স করলে ভাল হয়।

সব থেকে বড় কথা হচ্ছে আপনার কোন বিষয়টি পড়তে ভালো লাগে । দরুন আপনার ইংরেজি ভালো লাগে এখন আপনি রসায়নে অনার্স করে খারাপ রেজাল্ট করলেন তাহলে তো কোন লাভ হল না ভাই । ইংরেজি এবং রসায়ন দুটোই অনেক ভালো বিষয় এই দুটোর মধ্যে আপনার যেই বিষয়টি ভালো লাগে সেই বিষয়ের উপর অনার্স করুন । একটা কথা হচ্ছে কি আপনি যে কোন বিষয়েই ভালো রেজাল্ট করুন না কেন আপনার দাম অনিবার্য । সুতরাং ভালো রেজাল্ট করুন  ভালো চাহিদা এবং চাকরি দুটোই পাবেন । মনের বিরুদ্ধে কিছু করবেন না ভাই ।
ধন্যবাদ ।
MdSahidul

আমার মতে আপনাকে ইংরেজী বিষয় নিয়ে অনার্স করা দরকার।বর্তমানে সব চাকুরীতে ইংরেজীর চাহিদা বেশি।তবে আপনার যেটা নিয়ে সুবিধা হবে সেটাই নিয়ে অনার্স করুন।