এই দুটির মধ্যে কোনটিতে পড়ালেখার চাপ কম হবে এবং বিসিএস সহজ হবে। আমি পড়াশোনার পাশাপাশি টিউশনি করাতে চাই। ইংলিশ পড়ে কি ভালো কোম্পানি বা ব্যাংকে অধিক বেতনে চাকুরী করা যাবে? তুলনামূলক ভাবে SSC ও HSC তে ইংরেজিতে একটু ভাল রেজাল্ট ছিলো আমার । আজ থেকে ৬ বছর পরে কোন বিষয়ের গুরুত্ব বেশি থাকার সম্ভাবনা? এখন ন্যাশনাল কলেজে কোন বিষয়ে ভর্তি হবো? পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করুন।
JunedAhmed3

বর্তমান প্রযুক্তির যুগে দিন দিন ইংলিশের চাহিদা বিদ্যুৎ গতিতে বেড়ে চলছে।তাই আজ থেকে ৬ বছর পর ইংলিশের চাহিদা বৃদ্ধি পাবে বলে আমি আশাকরি।

IfatAdnan

ইংলিশ বেটার হবে।কারন বর্তমানে ইংরেজির উপর বেশী জোড় দেয়া হচ্ছে।।আর আগামী ১০বছর পরেও ইংরেজিকেই গুরুত্ব দেয়া হবে।

MdSahidul

অব্যশই ইংলিশের চাহিদা বেশি হবে।কারন বর্তমানের যেকোন প্রথম শ্রেনীর চাকুরীতে ইংলিশের চাহিদা বেশি।