নরমাল ন্যাশনাল কলেজ থেকে অনার্স কোন বিষয়ে করলে ভবিষ্যতে সরকারি বা কোম্পানিতে ভাল জব পাওয়া যাবে এবং প্রাইভেট পড়িয়ে ভাল ইনকাম করা যাবে? ১.ইংরেজি, ২. বাংলা ৩. অ্যাকাউন্টিং, ৪. ম্যানেজমেন্ট, ৫. পরিসংখ্যান ৬.পদার্থ, ৭.গণিত ((আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র ছিলাম এবং ইংরেজি ভাল পারি))

সরকারী চাকরির ক্ষেত্রে আপনার উল্লেখিত কোন বিষয়ই মুখ্য বিষয় না । তবে আপনি প্রাইভেট পড়ানো বা অন্য কোন কোম্পানিতে চাকরির বিষয়ে চিন্তা করলে বাংলা বিষয়টি বাদে উল্লেখিত যে বিষয়টি আপনার ভালো লাগে সেই বিষয়ে অনার্স করতে পারেন ।

সব কথা মূল কথা হচ্ছে আপনি যে বিষয়েই পড়েন না কেন আপনাকে অবশ্যই সেই বিষয়ে ভালো রেজাল্ট এবং ভালো জ্ঞান অর্জন করতে হবে তবেই দেখবেন আপনার মূল্য সব যায়গাতেই ।

ধন্যবাদ ।