একজন মানুষ এক বছরে সর্বোচ্চ কত ইঞ্চি পর্যন্ত লম্বা হতে পারেন?
Yakub Ali

এটা সঠিক বা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না,

এটি একেকজনের বয়স, হরমোন গ্রোথ

বংশগত, শারীরিক ও পরিবেশগতর উপর

নির্ভরশীল।

এটা সঠিক বা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না,

তবে বিশ্বে ৯ ফিট ৪ ইঞ্চি নিয়ে সর্বোচ্চ লম্বা রয়েছে।

এটা ঠিক করে বলা যায়না। তবে একটি ছেলে এবং মেয়ে যদি তার বয়ঃসন্ধিকালে স্বাভাবিক সর্বোচ্চ গতিতে লম্বা হয়, তাহলে ১ ইঞ্ছি লম্বা হতে মাত্র ২ মাস লাগে। সুতরাং ১ বছরে সর্বোচ্চ ৬ ইঞ্ছি লম্বা হওয়া যায়। এই হিসাব হচ্ছে স্বাভাবিক মানুষের জন্য। তবে কিছু কিছু মানুষ আছে যারা ৭.৫ + ফিট লম্বা হয়ে থাকে। তারা একটু অসুস্থ। তাদের সাথে সাধারণ মানুষের হিসাব নেই।