আমার বয়স ১৭,একমাসে কোন ব্যয়ামটি নিয়মিত করলে আমি ৩ ইন্চি লম্বা হতে পারব|?

Junait

এমন কোনো ব্যায়াম নেই যে আপনি চাইলেই ১ মাসে

৩"  লম্বা হবেন।

লম্বা হওয়ার বিষয় টি হরমোনের উপর নির্ভরশীল।

প্রাকৃতিক ভাবে ব্যায়াম করে লম্বা হওয়াতে অনেক ভাবেই

সহায়তা করে।

তবে এমন গ্যারান্টি নেই আপনি যেমন চাচ্ছেন।

এখানে ক্লিক করে....

লম্বা হওয়ার ব্যায়াম দেখে নিতে পারেন।

Yakub Ali

আপনার বয়স 17 বছর, তাই আপনার লম্বা হওয়ার যথেষ্ট সুযোগ আছে, এমনিতেই লম্বা হবেন, লম্বা হওয়ার বেশীরভাগ নির্ভর করে

বংশগতর উপর। নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার

খাবেন, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমান প্রতিদিন। ঘুমের সময় শরীর বাড়ে। তাই পর্যাপ্ত ঘুমালে শরীর লম্বা হওয়ার মতো সময় পায়। কমপক্ষে ৮ থেকে ৯ ঘণ্টা ঘুমান, শরীরের হরমোন গভীর ঘুম এর সময় উত্পন্ন হয়। পিটুইটারী গ্লান্ড থেকে গ্রোথ হরমোন বের হতে সাহায্য করে।

নিয়মিত কিছু ব্যায়াম করলে দ্রুত লম্বা হতে

কিছুটা সাহায্য করবে, সাইকেলিং, দৌড়

জাম্পিং, সাতার, হ্যাংগিং ইত্যাদি। পর্যাপ্ত পরিমাণ চর্বিহীন প্রোটিন খাবার খান। চর্বিহীন প্রোটিন খাবার বলতে মুরগীর মাংস, মাছ, দুধ এই ধরনের খাবার খান। এগুলো আপনার পেশীর বৃদ্ধি এবং হাড়ের সঠিক বিকাশে সাহায্য করবে। ক্যালসিয়ামযুক্ত খাবার খান। দুধ, দই, সবুজ শাকসবজীতে আপনি ক্যালসিয়াম পাবেন।

image