ধারাবাহিক ভাবে কাহিনী চলবে ।নিজের মতো করে গল্প এগিয়ে নেবেন ।কোনো লেখকের গল্পের অনুরূপ হবে না ।

পর্ব ২.........কিন্তু রহিমের বাবার অবস্থা খুবই খারাপ।তাই রহিমের লেখাপড়া অনিস্চয়তার উপর রয়েছে।একদিন রহিমের বাবা সিদ্ধান্ত নেয় যে সে আর রহিমকে স্কুলে যেতে দিবে না।রহিম এতে মন খারাপ করে।কিন্তু সে তার বাবাকে খুব ভালো বাসে।আর তার বাবার আর্থিক অবস্থা বিবেচনা করে সে তার বাবার কথা মেনে নেয় এবং বাবার সাথে মাঠে কাজ করতে জায়। তবু তার পড়াশনার প্রতি ব্যপক আগ্রহ থেকে তার বাবার অনুমতি নিয়ে সে কাজ সেশে রাতে পরে।ছোটবেলায় মাকে হরিয়েছে তারপর বাবাই তাকে মানুষ করেছে।রহিমের ২টা বোন আছে।একটা বিয়ের উপযুক্ত হলেও তাকে বিয়ে দিতে পারছে না কারন বরপক্ষ এ মুক্তিপন পুরণ করা তাদের পক্ষে সম্ভব নয়।রহিম যেহেতু ভালো ছাত্র তাই তার স্কুলের মাস্টাররা তার ইস্কুলে না জাওয়ার কারেনে রহিমদের বাড়িতে আসে এবং রহিমের বাবাকে বোঝাতে থাকে কিন্তু তারা সব সময় রহিমের বাবার কাছে হার মেনেছে।এভাবে চলতে চলতে রহিমের পড়িক্ষার সময় হয়ে এসেছে কিন্তু রহিম পরিক্ষার ফি দেয়নি।তাই একদিন জসিম স্যার তার বাড়িতে গেলো এবং রহিমের বারাকে অনুরোধ করলো যে রহিমকে পরিক্ষা দেওয়ার সুজগ করে দিতে।অবসেষে রহিমের বাবা রাজি হলো।কিন্তু শে পরিক্ষার ফি দিবে না।তাই জসিম স্যার রহিমের পরিক্ষার ফি দিয়ে দেয়...........