প্রতিদিন আকাশে এই তারার মত জিনিসটা  দেখে দেখে আমার প্রায়ই নেশাই হয়ে গেছে-এটিকে দেখার।কিন্তু দূর্ভাগ্য এটি সমর্পকে যুক্তিযুক্ত উওর পাচ্ছি না।
#অনেকে বলে সেটেলাইট:যদি সেটেলাইট হয় তবে তার এত আলো হওয়ার কথা নয়।
#অনেকে ধূমকেতু বলে:কিন্তু ধূমকেতু তো খুব দূত চলে যাওয়ার কথা।এটাকে ৩০-৪০ সেকেন্ড এর বেশি সময় দেখতে পাই।
#অনেকে বলে চুকলি তারা:কিন্তু চুকলি তারা তো ১-২ সেকেন্ড স্থায়িত্ব হয়।

::-আমি সঠিকটা জানতে চাচ্ছি।বিজ্ঞান একে কি বলছে।যুক্তি ও তৃপ্তিকর উওরের অপেক্ষায় রইলাম:-/

আসলে আপনি যা যা শুনেছেন সবই ভুল ।
এগুলো হচ্ছে উল্কা ।
বিস্তারিত আপনি ৯ম-১ম শ্রেণীর ভূগল বইয়ের সৌরজগৎ অধ্যায়টা পড়লে সবই তৃপ্তি সহকারে বুঝতে পারবেন ।