Junait

বেকিং সোডা ও খাবার লবন একই জিনিস না।

.

বেকিং সোডা ও খাবার সোডা একই। এ যৌগটির নাম সোডিয়াম বাইকার্বনেট, রাসয়নিক সংকেত NaHCO3। এটি ইউরোপীয় ইউনিয়ন কর্তৃক খাদ্য উপাদান হিসেবে স্বীকৃত। বহুদিন ধরে ব্যবহৃত হওয়ার সুবাদে এটি অনেক নামে পরিচিত, যেমনঃ বেকিং সোডা, ব্রেড সোডা, কুকিং সোডা, বাইকার্বনেট অব সোডা ইত্যাদি।

বেকিং সোডা আর খাবার লবন এক নয়।বেকিং সোডা সাধারণত কেক বানাতে,রুটি ফোলাতে ব্যবহৃত হয়।খাবার লবন যার রাসায়নিক নাম সোডিয়াম ক্লোরাইড আমরা রান্না করা খাবারে ব্যবহার করে থাকি।