কুকুর আখিরাতের কিছুই বুঝতে পারেনা ।দুনিয়ায় প্রাণী হিসেবে কুকুরের যে বৈশিষ্ট্য সে তাই বুঝতে পারে । যেমন : ক্ষুধা লাগলে খাদ্য প্রয়োজন তা বোঝে , যৌন চাহিদা বোঝে , তাদের শ্রবণ শক্তি একটু বেশি ইত্যাদি ইত্যাদি ।

এটা পুরোপুরি কুসংস্কার বৈ আর কিছু নাহ্! কোন কালে কে কি বলেছিল সেটা এখনো লোকসমাজে রয়ে গেছে.. আসলে ইসলামে এটার কোনো সত্যতা নেই বরঞ্চ বাড়ির আঙ্গিনায় কুকুর থাকলে ফেরেস্তা প্রবেশ করেনা তার প্রমান পাওয়া যায়.. সুতরাং গুজবে কান দেওয়ার কোনো মানে হয়না