ভাইয়া বিবাহিত আর যুবতি হোক, স্তনে বহু ছিদ্র থাকে.. তবে আজ পর্যন্ত কোনো চিকিৎসা বিজ্ঞানীও এই ছিদ্রগুলো গুনেছেন বলে আমার মনে হয়না.. এটা কখনও সঠিক বা কাছাকাছি সংখ্যা বলা যাবে নাহ্.. আপনার প্রশ্নটি পড়ে হাল্কা হাসিও আসল, ডোন্ট মাইন্ড

Yakub Ali

নারীস্তনে অসংখ্য ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র দুগ্ধগ্রন্থি থাকে। দুগ্ধগ্রন্থিগুলোতে দুগ্ধউৎপাদনকারী এ্যালভিওলাই থাকে। এই দুগ্ধগ্রন্থিগুলো একত্রিত হয়ে একটি বড় একক সৃষ্টি করে। একে বলা হয় লোবিউল। দুগ্ধগ্রন্থিগুলোর সাথে ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র নালি থাকে। এই সকল নালি একত্রিত হয়ে একটি বড় নালি তৈরি করে। এই নালি পথে দুগ্ধ প্রবাহিত হয়ে ক্ষুদ্রাকার স্ফীত অংশে জমা হয়। এই স্ফীত অংশকে বলা হয় সাইনাস। এরূপ প্রতিটি সাইনাস নালি থেকে দুগ্ধ প্রবাহিত হয়ে স্তনবৃন্তে জমা হয়। শিশু তার মুখের সামান্য চাপেই এই দুগ্ধ মুখগহ্বরে টেনে নিতে পারে।

আমার জানা মতে মেয়েদের স্তনের বোটায় ৩২ টি অতি ক্ষুদ্র ছিদ্র থাকে|আমি এক তাফসির মাহফিলে শুনেছিলাম