হস্তমৈথুন করার ফলে ক্যালসিয়ামের অভাব। হস্তমৈথুন করা ছেড়ে দিয়েছি। কিছু দিন আগে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট এক্সটা ক্যাল ডি প্রায় 85 টার মত খাছি। ক্যালসিয়ামের অভাব কি ভাবে পূরণ করব? ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট না খাবার থেকে? যদি খাবার থেকে পূরণ করি তাহলে কি কি খেতে হবে? ক্যলসিয়াম ট্যাবলেট থেকে যদি পূরণ করি কি ট্যাবলেট খাব? কত টি খাব? দাম কত? বিস্তারিত জানাবেন।
Leon007

ক্যালবো জুনিয়ার নামক ঔষধ খান।

Aj3

হুম আপনি ক্যালসিয়াম ট্যাবলেটের এর সাথে পুষ্টি কর খাবার খান।শুধু ট্যাবলেট খেলে তো কোন কাজ হবে না।তাই প্রতিদিন শার্ক-সবজি খান।তাহলে ক্যালসিয়াম এর অভ্যাব পূরন হবে।

Yakub Ali

নিজে নিজে ডাক্তারী করলে তো হবেনা,

হস্তমৈথুন করলেই ক্যালসিয়ামের অভাব

হবে এমনটা ভাবা ঠিক নয়, নিজে নিজে

85 টা ক্যালসিয়ামের ঔষধ খেয়েছেন, কোন

ফলাফল পান নি। ঔষধ আর খাওয়ার

দরকার নাই, প্রতিদিনের খাবারে যথেষ্ট

ক্যালসিয়াম আছে, যেমন শাকসবজিতে আছে প্রচুর পরিমাণ ক্যালসিয়াম

কচুর শাক, পালং শাক, কলার মোচা, কাঁচকলা, কচুর লতি, চালকুমড়া, কচু, শালগম, সজনে ডাঁটা, বাধাকপি, মটরশুঁটি, মিষ্টি আলু, মাশরুম, লেটুসপাতা, ঢেঁড়স, ধনেপাতা, ধুন্দুল, করলা ইত্যাদিতে প্রচুর পরিমাণ ক্যালসিয়াম রয়েছে।

ফল ক্যালসিয়ামের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ উৎস

সাইট্রাস জাতীয় ফল কমলালেবু, পেয়ারা, কাঠবাদাম, তরমুজ, জলপাই, কাজুবাদাম, আপেল, আখরোট বাদাম, খেজুর, কলা, পাকা পেঁপে, আনারস, আঙ্গুর, কাঁঠাল, লিচু, আম, জাম, স্ট্রবেরি ইত্যাদি ক্যালসিয়ামের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ উৎস।