আমি প্রচুর পরিমানে হস্তমৈথুন করতাম, যার ফলে আমার শারিরিক অনেক সমস্যা দেখা দেয় তারপরও ছাড়তে পারছিলাম না। কিছু দিন আগে একটা পরিবারের কাহিনি শুনি এবিসি রেডিওতে যা শুনে আমি পুরাই থ বণে যাই। আমার সমস্যা হচ্ছে আমি কি করলে আমার শরিরের ঘাটতি পূরণ করতে পারব ?

হস্তমৈথুন পুরোপুরি ছেড়ে দিলেই এর কারণে সৃষ্ট অধিকাংশ শারীরিক সমস্যা দূর হয়ে যায়। আস্তে আস্তে শরীরের ঘাটতি পুরণ হয়ে যায়। তাই হস্তমৈথুন পুরোপুরি ছেড়ে দিন। নিয়ম মেনে চলুন। ভিটামিন এবং ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খান। শাকসবজি, ফলমূল খান। প্রতি রাতে ঘুমানোর আগে এক গ্লাস দুধ খান। নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করুন। মধু ও কালোজিরা বা কালোজিরার তেল মিশিয়ে খেতে পারেন। এগুলো মেনে চললে দেখবেন, আস্তে আস্তে আপনার সব দুর্বলতা দূর হয়ে যাবে।