আমি রাজিব, বয়স ৩২। আমি বন্ধুদের পাল্লায় পড়ে ইয়াবা সেবন করেছি। এতে আমার বন্ধুদের পাশাপাশি নিজেরও দোষ কম নয়। এখন আমি ইয়াবা সেবন ছাড়তে চাই। প্রায় ৩ বছর ধরে ইয়াবা সেবন করেছি। কিন্তু সেবনের পরিমান খুব বেশি নয়। প্রতিদিন ১টা মাঝে মধ্যে ২টাও সেবন করেছি। নিজের চেষ্টায় মাঝে মাঝে ছেড়ে দেওয়ার চেষ্টা করেছি। ২ সপ্তাহ ১৫ দিন পযন্ত সেবন না করে থেকেছি। কিন্তু আবারো বন্ধুদের পা্ল্লায় পড়ে সেবন শুরু করেছি। এখন আমি সম্পূর্ন মাদক মুক্ত সুস্থ্য জীবন যাপন করতে চাই। তাই প্রথমেই একে একে ইয়াবা সেবনকারী ওই সকল বন্ধুদের ত্যাগ করেছি। এখন আমি মনস্তান্তিকভাবে তৈরি এটা ছেড়ে দেওয়ার। সেবন বন্ধ করলে আমার খুব বেশি সমস্যা হয় না। শুধুমাত্র ঘুম আমার পিছু ছাড়ে না। এক্ষেত্রে অনেকে সাথে আলোচনা করে জেনেছি ইয়াবা সেবন ছেড়ে দেওয়ার সাথে সাথে কিছু কিছু পাশ্ব প্রতিক্রিয়া হয়। কিন্তু ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ওষুধ সেবন করলে সেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া হয় না। তাই ওষুধ গুলো নাম জানালে উপকৃত হতাম।

Yakub Ali

ইয়াবা ছাড়তে চাইলে সহজে ছাড়া যায় না। ছেড়ে দিলে ঘুম ঘুম লাগে, নিজেকে শক্তিহীন মনে হয়। কোনো কিছুতে উদ্যম পাওয়া যায় না। সবকিছু ফাঁকা ফাঁকা লাগে। তখন রোগী আবার ইয়াবা নিতে বাধ্য হয়। আপনার জন্য সবচেয়ে বড় ইতিবাচক দিক হলো, আপনি নিজেই ছাড়তে চাইছেন।, কোনো মাদকাসক্ত রোগী যদি নিজে ছাড়তে চায়, তাহলে সে অবশ্যই মাদক থেকে ফিরে আসতে পারবেই। আপনার পুরোনো বন্ধু, মুঠোফোন, টাকা, যে জায়গায় মাদক নিতেন, যে সময় মাদক নিতেন—এসব থেকে মুক্ত থাকতে হবে। স্থানীয় চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। কাজ না হলে ঢাকায় মানসিক স্বাস্থ্য ইনস্টিটিউটে যোগাযোগ করতে পারেন।

ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত ঔষধ সাজেস্ট

করা নিষেধ।