কারন আলোর চেয়ে শব্দের বেগ কম।। আলোর বেগ ৩লক্ষ পার মাইল সেকেন্ড

 যে জায়গায় বিদ্যুত্ চমকায় সেখানে শব্দও সৃষ্টি হয় ।

আলোর বেগ 300000 কিলোমিটার/সেকেন্ড  কিন্তু  শব্দের বেগ মাত্র 0.335 কিলোমিটার/ সেকেন্ড ।তাই আলো খুব দ্রুত আসে এবং শব্দ আলোর তুলনায় অনেক দেরিতে আসে । আলো ও শব্দের গতি 895522:1 অর্থাত্ শব্দের চেয়ে আলোর গতি 895522 গুন বেশি । তাই বজ্রের ঝলক দেখার কিছুক্ষন পরে মেঘের গর্জন শোনা যায় ।