image চীনের বেইজিং এর উপকন্ঠে একটি বৌদ্ধ মন্দির রয়েছে। এই মন্দিরে আর দশ জন সাধারণ সন্নাসীর পাশাপাশি একজন ব্যাতিক্রমী সন্নাসী রয়েছেন। কারন সেই সন্নাসী কোন রক্ত-মাংসের মানুষ নন। তিনি একজন রোবট।মানুষকে ধর্মের নানা মৌলিক মতবাদ ব্যাখ্যা করবে এই রোবট সন্ন্যাসীর নাম জিয়ানার।

হ্যাঁ সম্ভব, রোবট হল যান্ত্রিক মানব। তাকে যেভাবে সংকেত দেওয়া থাকে সে সেভাবেই কাজ করে। রোবটকে সকল ধর্মীয় তথ্য দিয়ে যদি কোন রেডিও চ্যানেলে বসিয়ে দেওয়া হয় তখন সে সেভাবেই তথ্য দিবে। বেশ হয়ে গেল রোবট ধর্ম প্রচারক। আরো বহু পদ্ধতি হতে পারে।