Rt

বার্লি:- ওজন কমাতে অনেক বেশি কার্যকর বার্লির পানি। দিল্লির ডায়াবেটা কেয়ার এর চীফ নিউট্রিশনিস্ট তারা মুরালির মতে, বার্লি মাঝারি মানের ডিইউরেটিক যা দেহ থেকে টক্সিন বাহির করে দেয় এবং মূত্রনালির সংক্রমণ প্রতিরোধে সাহায্য করে ঘন ঘন ইউরিনেশনের মাধ্যমে।

Yakub Ali

গবেষণায় দেখা গেছে, বার্লি কোলেস্টেরলের মাত্রা ১৫ শতাংশ কমিয়ে দিতে পারে। বার্লিতে আছে বিটা গ্লকন। বার্লি হচ্ছে এক প্রকার দ্রবণীয় ফাইবার। এটি কোলেস্টেরল ও অন্ত্রের চর্বি দূর করে। শরীর থেকে মেদ অপসারণ করে দূর করে কোলেস্টেরল। বার্লি হার্টের জন্যও খুব উপকারী।

বার্লি চা আপনার শরীরে গ্রীষ্ম কালের গরমে দেবে বিশেষ প্রশান্তি। এটি রক্তের চাপ নিয়ন্ত্রণে বিশেষ সাহায্য করবে পাশাপাশি এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা আপনার শরীরের জন্য বিশেষ উপকারী।