আমার অনেক ফেসবুক আইডি নষ্ট হয়েছে এখন যে ভাবে আইডি নষ্ট হবে না সেই ভাবে পরামিশ চাই আর আইডি যদি নাম্বার দিয়ে খুলি তাহলে ভালো হবে না কি ইমেইল দিয়ে আইডি খুললে ভালো হবে, আর ইমেল আইডি কি মোবাইল দিয়ে খুলা যায়, যদি মোবাইল দিয়ে ইমেল আইডি খুলা যায় তাহলে বলবেন প্লিজ মোবাইল দিয়ে কি ভাবে ইমেল আইডি খুলতে পারবো, আমার আর চায়না আমার আইডি নষ্ট হোক তাই যে ভাবে আইডি নষ্ট হবে না সেই ভাবে ভালো পরামিশ চাই

....আইডি খুলে প্রথম অবস্থায় বেশী বেশি friends.রিকুয়েস্ট না পাঠানো ...কারণ তাহলে ফটো বেরিয়েশন পরে আইডি নষ্ট হয়ে যায় ...আর ফেমাস হতে হলে নিজের সম্পর্কে 24 hours ফেসবুকে আপডেট দিতে হবে

আপনি ইমেইল দিয়ে আইডি খুললে ভাল হবে। আর হ্যা আপনি বার বার নাম চেঞ্জ করার চেষ্টা করবেন না।পাসওয়ার্ড চেঞ্জ করার চেষ্টা করবেন না। আর ফেমাস হতে হলে বড় বড় পেজে লাইক নজর রাখবেন,রিতিমত ফেসবুকে থাকতে হবে।পাশাপাশি লাইক,কমেন্ট, শেয়ার করতে হবে।

১ বুট কমেন্ট করা যাবে না ২ অতিরিক্ত ফ্রেন্ড রিকুয়েষ্ট পাঠানো যাবে না ৩ কমেন্ট এ বাজে ভাষা প্রয়োগ করা যাবে না ৪ অতিরিক্ত মেসেজ/ চ্যাট করা উচিত নয় ৫ অতিরিক্ত গ্রুপ চ্যাট করা করা যাবে না ৬ অতিরিক্ত গ্রুপে এড হওয়া যাবে না ৭ মেয়েদের আইডি তে রিকুয়েষ্ট গ্রহন বা দেয়ার আগে ভালো করে পরীক্ষা করে নিন তবে না দেয়াই ভালো কারন এদের মধ্যে ফ্যাক অাইডি গুলো হিজলা হ্যাকার থাকে ৮ কোন প্রকার ভিডিও ডাউনলোডের ক্ষেত্রে সর্তকতা অবলম্বন করেন ৯ কোন প্রকার চটি পেজ বা লিঙ্ক এ প্রবেশ করা যাবে না যদিও যান তবে লিঙ্ক কপি করে গুগল এ গিয়ে ঢুকুন ১০ প্রতিদিন বেশি বেশি ছবি আপলোড ও ট্যাগ করা যাবে না এগুলো মেনে চললে আইডি হ্যাক হবে না আর ফেমাস হতে হলে নিয়মিত লাইক পোস্ট কমেন্ট ঠিক মত করে যেতে হবে,,,, আর শোষ কথা জিমেইল আইডি দিয়ে ফেসবুক খুললে তা নিরাপদ থাকে তবে মোবাইল দিয়েও জিমেই একাউন্ট খোলা সম্ভব,,,,, আর ফেসবুক কেউ হ্যাক করতে পারবে না ফটোভেরিফাই ও হবে এ গ্রান্টি ও দিতে পারি এখানে আসুন আমার ফেসবুক https://mobile.facebook.com/home.php?ref_component=mbasic_home_header&ref_page=%2Fwap%2Fprofile_timeline.php&refid=17

মোবাইলে ইমেইল আইডি খোলার জন্য নিচের ধাপ অনুসরণ করুন:
১। ইন্টারনেট ব্রাউজারে গিয়ে এড্রেসবারে gmailডট কম এ যান।
২। সেখানকার তথ্যের বক্স পূরণ করে পরবর্তী নির্দেশনা অনুসরণ করুন।
মোবাইল এবং ইমেইল দুটোই দিয়ে রাখা ভালো।
আপনি settings & privecy তে গিয়ে security থেকে log in approval অপশন on করে দিন। তাহলে লগইনের সময় আপনার মোবাইলে একটি কোড আসবে। সেটি প্রবেশ করিয়ে আপনাকে লগইন করতে হবে।
ফেসবুক আইডি যাতে নষ্ট না হয় তার জন্য করণীয়:
কোনো অশ্লীল, খারাপ, বিতর্কীত, রাজনৈতিক, কারও জন্য সম্মানহানিকর এমন পোষ্ট করবেন না। অপ্রয়োজনীয়, অপরিচিত কাউকে ফ্রেন্ড বানাবেন না। কোনো সন্দেহজনক পোষ্টে বা লিংকে ক্লিক করবেন না। ফেসবুকের নীতিমালা ভঙ্গ করবেন না।