আমি দশম শ্রেণীতে পড়ি। আমার এক বন্ধু আমাকে ভালবাসে। ইদানিং সে খারাপ ও হয়ে যাচ্ছে। ভালো ছাত্র কিন্তু পড়াশোনা ছেড়ে দিয়েছে। আমি তাকে কখন ভালবাসতে পারবনা। কিন্তু আমি চাইনা ছেলে টা খারাপ হয়ে যাক এমনকি কষ্ট পাক। তাই আমি তার সাথে ভালো ব্যবহারকরি। অনেকটা শাসন ও করি। যাতে ও খারাপ না হয়। আমি ওকে বলেছি ও যদি মেডিকেলে টিকিটের পারে তাহলে আমাকে পাবে.।শুধু ওর পড়াশোনা ভালো করার জন্য বলেছি। কিকিন্তু আমি ওকে কখনোমেনে নিতে  পারবনা। এখন আমি কি করব,ওর পাশে থাকবো না দূরে যাব???

এ আবস্থায় আপনি অবশ্যই তার পাশে থাকবেন । এমন সময় যদি আপনি তাকে ছেড়ে চলে যান, তাহলে সে আরো বেশি খারাপ হয়ে যেতে পারে । এখন আপনার কাজ হবে তার পাশে থেকে তাকে সব বুঝিয়ে বলা । তাহলে সে যদি বুঝতে পারে তাহলে সে ভাল হয়ে যেতে পারে ।

আদর

কাউকে মিথ্যে আসা দেওয়া ঠিক না, তাই আপনি যদি তাকে ভালোবাসতে না পারেন তাহলে তার কাছ থেকে দূরে চলে যাওয়া উচিত। তবে হঠাৎ করে দূরে যাবেন না, আস্তে আস্তে দূরত্ব সৃষ্টি করুন।
আর যদি তাকে ভালোবাসতে পারেন, তবে ওকে ভালো করার দায়িত্ব আপনার।
Manik Raj

  • যেহেতু আপনি আপ্রাণ চেষ্টা করছেন/ চাচ্ছেন ছেলেটি খারাপ/নষ্ট না হোক,বর্তমানে ছেলেটি সে পজিশনে অবস্থান করছে সেই পজিশন থেকে  পুনরায় ছেলেটি তার পূর্বের স্বাভাবিক   জীবনে ফিরে আসুক,আবার আপনি এটাও চাচ্ছেন ছেলেটি যেনো আপনার জন্য কোনো কষ্ট না পাক।শত কিছুর পরেও যেনো ছেলেটির ভালোই চাচ্ছেন  সেহেতু আপনি কেনই বা শুধু শুধু ছেলেটির সাথে মিথ্যা ভালোবাসার অভিনয় করছেন?
  • উদাহরণঃ যদি কাউকে ভাল নাই বাসতে পার,তাহলে কারো সাথে ভালোবাসার মিথ্যা অভিনয় করনা।
  • কাউকে মিথ্যা আশা/ কথা বলে খুশি করার চেয়ে সত্য কথা বলে কাঁদানো ভিশন ভালো।
  • যদি ছেলেটিকে ভালোবাসতে না পারেন তাহলে তার সাথে মিথ্যা অভিনয় না করে কেটে পরুন।
  • এখন আপনি কি করবেন কি রকম ডিসিশন নিবেন এটা একান্তই আপনার ব্যক্তিগত ব্যাপার।
  • প্রয়োজনে হাতে কিছুদিন সময় নিন তারপর চিন্তা-ভাবনা করেই যেই ডিসিশন নেন না কেনো
  • আপনার সবচেয়ে যেই ডিসিশন নিলে ভালো হবে সেটাই নিবেন।
  • বিঃদ্রঃ এমতাবস্থায় হুট করেই ডিসিশন নিবেন না।এর জন্য আপনি আপনার বিশেষ জ্ঞানকে ব্যাবহার করুন।